Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : mars 2020

Introduction

Dans le cadre de son activité, LES BRAS EN L’AIR, représenté par Monsieur Vincent Vegro, est amené à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de « données personnelles ». LES BRAS EN L’AIR attache une grande importance au respect de la vie privée, et utilise ces données de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par LES BRAS EN L’AIR, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative ou réglementaire. Dans ce cas, la date de mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique.

Données personnelles 

Sur le site internet LES BRAS EN L’AIR, disponible à l’adresse suivante : https://lesbrasenlair.fr, deux types de données sont susceptibles d’êtres recueillies.

  • Les données transmises directement : ces données sont celles que vous nous transmettez directement via le formulaire de commande en ligne, le formulaire de création de compte, ou le formulaire de contact. Il s’agit notamment de vos nom et prénom, email, adresse de livraison, numéro de téléphone et coordonnées bancaires.
  • Les données collectées automatiquement : lors de vos visites sur notre site, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des données de type « web analytique » relatives à votre navigation, votre adresse IP, la durée de votre consultation, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.
    •  

Utilisation des données

Les données que vous nous transmettez directement sont utilisez dans le but de traiter vos commandes et de répondre à vos demandes de contact.

Les données « web analytiques » sont collectées de façon anonymes par le biais de cookies et sont utilisées dans le but de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre site, nos produits et services.

Destinataires

Seul LES BRAS EN L’AIR est responsable du traitement de vos informations personnelles. Ces données ne seront jamais cédées à aucun tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus.

Le site dispose d’un certificat SSL afin de garantir que les informations et le transfert des données transitant par le site sont sécurisés.

Durée de conservation

Les données personnelles seront sauvegardées par LES BRAS EN L’AIR pour une durée maximale de 3 ans.

Droits de l’utilisateur

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification et d’effacement sur l’ensemble de ses données personnelles. Il peut également s’opposer au traitement de ses données. Dans tous les cas, il devra en faire la demande directement à l’éditeur du site en le contactant par mail à hello@lesbrasenlair.fr.

Si l’utilisateur considère que LES BRAS EN L’AIR ne respecte pas ses obligations concernant le traitement de ses données personnelles, il est en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) ou toute autorité compétente.

Contact délégué à la protection des données

Pour toute demande relative à la protection des données personnelles, vous pouvez contacter Monsieur Vincent Vegro par mail à hello@lesbrasenlair.fr ou par courrier postal à l’adresse suivante : 5 avenue Jules Ferry – 74200 Thonon-les-Bains.

LES BRAS EN L’AIR s’engage à répondre dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser un mois à compter de la réception de votre demande.